Обзоры игр

Обзор на Windjammers 2

Обзор на Windjammers 2 1

Знаете ли вы, что «винджаммер» — это сленговое обозначение парусного судна? Я вижу в этом названии определенный смысл, но я не мог предположить по одному только названию, что Windjammers — это еще и спортивная игра 90-х годов о двух противниках, состязающихся в напряженной битве на фрисби — по сути, понг с особыми способностями.

Это настоящий вид спорта? Не совсем, но быстрый поиск показал, что есть еще Ultimate Frisbee, в котором есть команды и в который играют на большом поле? Я многому научился в Windjammers 2, восхитительной аркадной игре, которую я только хотел бы лучше научить о себе.

Основы Windjammers и Windjammers 2 более или менее одинаковы. Не только в управлении и дизайне, но и в эстетике. Новые ловкие спрайты, нарисованные от руки, используют те же смелые цвета, чтобы передать идеализированный, приятный 1990-й год, где всегда светит солнце и все мы здесь, чтобы хорошо провести время. Как в старых Power Rangers, когда они не сражались с резиновым человеком из космоса и не делали сальто назад. Я не застрахован от этой ностальгии, даже если ее солнечный избыток почти не отражает моего опыта в 90-е годы.

В Windjammers 2 есть наивность и непринужденность, которые умиляют, особенно когда она упивается абсурдностью фрисби как экстремального вида спорта. Хотя, честно говоря, я никогда не играл в фрисби, где кто-то запускал бы в него огненный шар — эти ребята определенно на другом уровне.

Матчи довольно просты: В каждом раунде вам подают фрисби, и очки получает тот, кто первым попадет в заднюю стенку соперника или не поймает диск. Специальные приемы позволяют пробить защиту противника или быстрее бросить фрисби, но вся глубина игры заключается в том, что вы можете изменить направление броска или увеличить скорость с помощью рикошетов и финтов. Несмотря на то, что точность, которая появляется благодаря простому управлению, восхищает, даже на легком уровне сложности вам придется быстро учиться, а чтобы получить шанс, вам понадобится быстрая реакция. Улыбки и солнечный свет немного одурачили меня, но Windjammers очень жестока.

Однако когда вы освоите ее, быстрый темп будет захватывающим. Я начинал с базовых бросков и небольших залпов в спину и вперед, все шло медленно и неуклюже, а раунд длился не более одного-двух бросков. Однако через несколько часов игры превратились в безумие контрприемов и специальных движений, пока я не стал реагировать, даже не задумываясь. Здесь всего несколько кнопок, о которых нужно думать, в основном уклонение и бросок (и вам обязательно нужно играть на планшете), но в дуге броска и тайминге отката так много всего, что вы можете почувствовать, как медленно придвигаетесь ближе к экрану, чтобы проанализировать каждую мелочь вашего противника.

Большая часть игры Windjammers 2, особенно против человеческих игроков, заключается в том, чтобы угадать их следующий ход. Со скоростью сто миль в час. Мои последующие матчи больше походили на битвы в Dragon Ball Z, чем на детскую игру, с которой я начал.

Вам предстоит сыграть за нескольких суперзвезд, одетых в восхитительные костюмы и сверхмощное защитное снаряжение. У каждого из них есть разный уровень силы и скорости, определяющий их бросок и передвижение соответственно, а также уникальные специальные приемы, которые действительно открываются только в процессе игры. Единственное, что в Windjammers 2 напоминает учебник, — это раздел «Как играть» в главном меню, слайд-шоу из текста и скриншотов, в котором рассказывается только об основных принципах нажатия кнопок. Нюансы игры и существенные различия между персонажами можно изучить только в матчах, что означает большое количество поражений. Я бы не стал так переживать, если бы в игре был режим одиночной игры, в который можно было бы погрузиться с головой, но Windjammers 2 практически ничего не предлагает тем, кто играет в одиночку.

Опираясь на свои аркадные корни, Windjammers 2 придерживается трех режимов, два из которых — сетевой против других игроков и оффлайн против друзей или искусственного интеллекта. Онлайновый режим привлекает больше всего, ведь с человеческими противниками гораздо приятнее сражаться. Аркада ближе всего к однопользовательской кампании, она объединяет матчи в цепочки и перемежает их мини-играми для смены темпа. Мини-игра, в которой вы бросаете фрисби в собаку (которая получает свою собственную пару защитных очков), замечательна и намекает на то, что игра могла бы быть наполнена беззаботной энергией, если бы она позволяла больше альтернативных занятий между напряженными матчами. Но все это довольно скудно, что является обратной стороной визуальных излишеств.

Обзор на Windjammers 2 3

Больше мини-игр и более проработанная общая структура могли бы придать Windjammers нечто особенное. По сути, это игра более чем 20-летней давности с новым слоем краски и сетевой игрой, которая может выдержать скорость дисков.

Заядлые фанаты Windjammers (именно игры, морякам лучше поискать другое место), вероятно, смогут извлечь из ее простой механики максимум глубины. Уверен, я был бы впечатлен, наблюдая за тем, как игроки высокого уровня сцепились в жарком поединке. Для нас, любителей, здесь есть много стиля, но мало реальной ценности, чтобы удержать внимание более чем на пару часов.

Даже на самых легких сложностях Windjammers 2 явно создана с учетом оригинальной аркадной сложности 90-х — карательно тяжелой. Это, вероятно, понравится тем, кто играет в нее годами, но у меня, как новичка, это оставило ощущение некоторого поражения, поскольку нет никакого способа потренироваться, кроме как пройти через многочисленные оцепеневшие поражения. Я видел глубину управления и способностей, которые использовали мои противники, но не видел четкого пути к их освоению самостоятельно. Преимущества блокирования против захвата, прыжка вместо уклонения и даже понимание того, насколько важно время для наращивания силы, в игре совершенно не очевидны.

Windjammers 2 — это просто взрыв, когда вы попадаете в его зону. Но, несмотря на эту радостную суть, чувствуется, что игра не смогла донести эту классическую игру до нового поколения. Так же, как ее стиль застрял в эстетике прошлых лет, так и ее подход к дизайну. В ней есть много интересного, и для кого-то урезанный вызов будет желанным возвращением, но я думаю, что большинство останется в недоумении, к чему вся эта шумиха. Глядя на этих старичков, сжимающих в руках свои неоновые фрисби, я задаюсь вопросом… это действительно то, чем вы все увлекались? Ладно, бабушка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − 6 =