Обзоры игр

Обзор на Monster Train

Обзор на Monster Train 1

Ад пуст, и все дьяволы здесь, то есть в этом поезде, объединившись с монстрами, сражаются с ангелами на замерзшей пустоши, которая когда-то была их домом, пока не достигнут сердца Ада и не зажгут в нем последнее пламя Pyre. Удивительно, но игра, лежащая в основе этой дикой идеи, представляет собой конструктор колод, настолько похожий на Slay the Spire, что, если бы я не увидел, как создатели обеих игр дружелюбно беседуют на живом канале, я бы немного насторожился.

Если в Slay the Spire были реликвии, которые меняли характер хода, то в Monster Train есть артефакты, которые иногда обладают практически теми же способностями (печально известный Snecko Eye, который рандомизировал стоимость заклинаний, возвращается как «Volatile Gauge»). В Slay the Spire разблокируемые уровни сложности назывались восхождениями, в Monster Train они называются заветами. Однако меня не смущает отсутствие оригинальности. Чувствуешь себя как в сиквеле, который развивает идеи своего предшественника.

В Monster Train есть много отличий. Вместо того чтобы выбирать героя с его собственной колодой карт, вы выбираете два клана монстров, комбинируя их колоды, как цвета в Magic: The Gathering. (Некоторые из них странные, например, восковая нежить Melting Remnant, а другие немного обыденные, как растительная тематика Awoken). Каждая битва происходит на четырех уровнях поезда — трех платформах, где вы вызываете монстров, и Пире на самом верху, который нужно защищать. Стаи ангелов появляются на первом этаже, а те, кого вы не убьете, поднимаются на уровень выше.

Обзор на Monster Train 3

Комбо вомбо

Как и в любой колоде, смысл игры Monster Train заключается в поиске комбо. Мой единственный успешный опыт с кланом Hellhorned основывался на дешевом импе, который давал 15 очков брони тому, за кем он был призван, которого я улучшил с помощью бесконечной черты, чтобы его можно было призывать снова и снова, а затем запустить с помощью карты, которая позволяла мне пожертвовать импом за одно очко маны. Я неоднократно вызывал и взрывал импа за чемпионом, которого я улучшил способностью «Убийство» — каждый раз, когда он получал убийство, его сила атаки увеличивалась. К концу каждого раунда у него было невероятное количество брони и атаки, и он наносил сотни очков урона каждый ход.

Когда вы находите такое комбо в колодостроительной игре, вам кажется, что вы жульничаете, что вы тайком сломали игру. Это забавное чувство. В Monster Train вы быстро добираетесь до боссов с сотнями хит-пойнтов и мощными дебаффами, а затем понимаете, что вовсе не обманывали игру. Вы сделали самый минимум, чтобы играть грамотно.

Между битвами пути поезда раздваиваются, и каждый путь проходит через несколько интересных точек. На одном пути вы можете улучшить заклинания, подлечить костер и очистить две карты из колоды. Другой путь позволяет улучшить юнитов, получить бесплатные деньги и продублировать карту. Дублированные карты сохраняют все улучшения, которые вы на них наложили, а это один из путей к непристойным комбо.

Обзор на Monster Train 5

В большей степени, чем в других колодостроительных играх, в Monster Train поощряется создание экономичных колод, очищенных от лишнего мусора, чтобы ваши лучшие комбо срабатывали каждый ход. Играть нужно не так, чтобы обнаружить комбо на полпути и приспособиться к нему, а планировать его с самого начала и затем строить к нему правильные апгрейды. Вам даже заранее сообщают, с какой вариацией финального босса вы столкнетесь, чтобы вы могли изменить свои планы.

Это может сделать случайность еще более удручающей. У чемпиона каждого клана есть три пути улучшения (карта героя с нулевой стоимостью, которая является центральной фигурой клана), но за ход вам предлагается только два из них. Любой забег, в котором чемпиону Hellhorned с самого начала не предлагается способность Slay, я должен бросить, потому что мне так и не удалось заставить работать ни один из них.

Возвращаясь к Slay the Spire — вы знали, что я вернусь, — ее ритм случайного натыкания на мощные комбо кажется более захватывающим, когда это срабатывает, и более напряженным, когда дело доходит до линии. Monster Train — это меньшая доза того же самого хита, хотя она чесала тот же самый зуд в течение нескольких приятных часов и первой пары ковенантов, и ее можно смело рекомендовать поклонникам Slay the Spire.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =